Le RÉGAL, c'est quoi ?

Le Réseau pour Éviter le Gaspillage Alimentaire "RÉGAL" est créé par la Communauté de Communes du Sud-Artois en janvier 2019 et soutenu financièrement pendant 3 années par l’ADEME au titre de l'Alimentation Durable.
Il est porté par le Service Développement Économique, car il s'agit notamment de faire des économies en réduisant le gaspillage alimentaire.


Les acteurs locaux mobilisés:

  • Restaurations collectives: Établissements sociaux et médico-sociaux (EHPAD, ESAT, IME, Hôpital...) et établissements éducatifs (écoles, collèges, lycées, accueils de loisirs)
  • Agriculteurs, producteurs
  • Habitants, consommateurs
  • Commerces et artisans de bouche

 

Les actions menées depuis janvier 2019 permettent aujourd'hui d'agir non seulement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, mais aussi sur l’éco-consommation et l’alimentation durable.

Retour sur les actions du REGAL du Sud-Artois: Diaporama du 15 juin 2021

Contact

Clotilde Bulté Animatrice Régal
Tél. : 06 78 00 34 03
Formulaire de contact
Adresse :
5 rue Neuve, 62450 Bapaume

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